Для теста
--------------------
Мука 400 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1,5 шт (небольших)
Сметана 3 ст.л. с горкой
Соль щепотка
--------------------
Для начинки
--------------------
Отварная куриная грудка от одной курочки
Лук репчатый 3 шт. средних
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
--------------------
Сырная заливка
--------------------
Сыр любой ваш любимый полу-твёрдый (у меня был обычный Российский) 200 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 25% жирности 3 ст.л.
Сливки 10%(количество смотреть по консистенции заливки)
--------------------
Для смазывания пирога
--------------------
Яйцо 0,5 шт.
В глубокую миску просеиваем всю муку, добавляем туда соль и охлаждённое порубленное сливочное масло и руками растираем его с мукой. В отдельной плошке вилочкой слегка взбиваем 2 яйца и выливаем в масляно-мучную смесь, но не всё, а 1/4 оставляем для смазывания пирога ;)Добавляем сразу же сметану и замешиваем быстро тесто. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.
Теперь готовим начинку. На сливочном масле притушиваем репчатый лук нарезанный полукольцами до мягкости, потом разбираем куриную грудку руками по волокнам на небольшие кусочки и добавляем к луку...всё это вместе тушим минут 5..солим..перемешиваем..тушим ещё минут 5 и отставляем сковороду, что бы немного остыло...
Теперь заливка. Трём сыр на мелкой тёрке, добавляем яйцо, сметану..размешиваем и доводим сливками консистенцию до жидкой сметаны...Готово!!! )))
Теперь собираем пирог. Достаём тесто из холодильника, и стараемся раскатать аккуратный круг (у меня была круглая форма диаметром 24 см)так, что бы размер круга был рассчитан на бортики + ещё 3-4 см на подгиб внутрь пирога.
Выложить тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому я её не смазываю никогда), выложить куриную начинку...разровнять. Ложечкой равномерно распределить заливку по начинке. Теперь завернём края теста внутрь пирога защипывая его 'юбочкой'. Смазываем тесто оставшимся яйцом с помощью кулинарной кисти...
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Запах по квартире обалденный!!!))) Когда он немного остынет наливаете в кружечку сладкого чая...отрезаете кусочек...и приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: