Если вам нравится экспериментировать и пробовать разную выпечку на такой праздник, как Пасха, это даже может заменить куличи. Единственное, эти рулетики надо укладывать довольно плотно, чтобы создавалось ощущение целого пирога. Если помните, в детстве, в школе были такие противни с пирожками, где пирожки упирались боками друг в дружку. Вот так эти розочки и нужно сажать. Если их щедро смазать желтком с молоком и присыпать сверху мелким сахаром, то получится карамель.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.
Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.
Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: