150 г молока
сухие дрожжи 1 ст. л.
40 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
мука 250-300 г
1 яйцо
горсть изюма
горсть кураги
3 ст. л. мёда
миндаль (20 орешков)
Развести дрожжи в 80 г молока, оставить на 15 мин. Остальное молоко подогреть, добавить масло и 1 яйцо.
Обе части соединить. Муку просеять и добавить к опаре. Вымесить тесто руками и оставить на подъём на 1.5-2 часа.
Сухофрукты промыть и обсушить.
Поднятое тесто раскатать скалкой и выложить в промасленную форму, дать ему немного подняться.
Тесто смазать мёдом, посыпать сухофруктами и молотым миндалём. Выложить полоски из теста. Смазать желтком. Выпекать 25-30 мин. при 180 градусах.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: