Рецепт созрел по мотивам моих булочек на маскарпоне, кто помнит. Очень уж они вкусные, а если заменить маскарпоне на не кислую сметану? Получилось тоже вкусное тесто. Начинку смотрите сами, я готовила из того, что оказалось дома. Вышел из данного теста пирог и рулет. Сразу после духовки у них сверху хрустящая карамельная корочка,потом я накрыла и выпечка стала мягкая полностью.

Смешать часть муки с дрожжами, так написано на моей упаковке.

Влить теплое молоко. Можно пока не все.

Поставить в теплое место на 15 — 20 минут.

Добавить манку и соль.

Перелить закваску.

Добавить сметану, остатки молока, оливковое масло.

Остальную муку подсыпать.

Замесить очень мягкое пушистое тесто.

Накрыть и поставить в теплый уголок без сквозняков на час для подъема.

Пока готовим начинку. Яблоки очистить.

Натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.

Клюква у меня крупная, разрезала пополам.

Раскатать две трети теста или половину в пласт. У меня заняло весь коврик 30 на 34 см. Намазать арахисовой пастой. Всего ушло половина банки.

Теперь тертые яблоки.

По желанию припорошить сахаром.

Посыпать клюквой.

Свернуть в рулет.

Поделить на порции.

Перенести заготовки булочек в форму. Тесто такое нежное, что трудно его расправить.

Смазать взбитым яйцом.

Слегка присыпать коричневым сахаром. Дать расстояться, пока делаем рулет.

Теперь раскатать остальное тесто. Начинаем точно также.

Сворачиваем в рулет.

Переносим в форму «кирпичик». Края загибаем.

Также смазать и присыпать коричневым сахаром.

Выпекать рулет полчаса.

Булочки 40 минут. Вначале при 200°С, потом уменьшить до 180°С.

Это уже булочка единоличная, не влезла в общую форму.

Переносим пирог-булочки на стол.

Их пришлось не отламывать,а разрезать, чтобы не повредить, до того тесто мягкое!

Рулет делим на порции тоже. Подаем к чаепитию.

Угощаемся! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: