Рецепт созрел по мотивам моих булочек на маскарпоне, кто помнит. Очень уж они вкусные, а если заменить маскарпоне на не кислую сметану? Получилось тоже вкусное тесто. Начинку смотрите сами, я готовила из того, что оказалось дома. Вышел из данного теста пирог и рулет. Сразу после духовки у них сверху хрустящая карамельная корочка,потом я накрыла и выпечка стала мягкая полностью.
Смешать часть муки с дрожжами, так написано на моей упаковке.
Влить теплое молоко. Можно пока не все.
Поставить в теплое место на 15 — 20 минут.
Добавить манку и соль.
Перелить закваску.
Добавить сметану, остатки молока, оливковое масло.
Остальную муку подсыпать.
Замесить очень мягкое пушистое тесто.
Накрыть и поставить в теплый уголок без сквозняков на час для подъема.
Пока готовим начинку. Яблоки очистить.
Натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
Клюква у меня крупная, разрезала пополам.
Раскатать две трети теста или половину в пласт. У меня заняло весь коврик 30 на 34 см. Намазать арахисовой пастой. Всего ушло половина банки.
Теперь тертые яблоки.
По желанию припорошить сахаром.
Посыпать клюквой.
Свернуть в рулет.
Поделить на порции.
Перенести заготовки булочек в форму. Тесто такое нежное, что трудно его расправить.
Смазать взбитым яйцом.
Слегка присыпать коричневым сахаром. Дать расстояться, пока делаем рулет.
Теперь раскатать остальное тесто. Начинаем точно также.
Сворачиваем в рулет.
Переносим в форму «кирпичик». Края загибаем.
Также смазать и присыпать коричневым сахаром.
Выпекать рулет полчаса.
Булочки 40 минут. Вначале при 200°С, потом уменьшить до 180°С.
Это уже булочка единоличная, не влезла в общую форму.
Переносим пирог-булочки на стол.
Их пришлось не отламывать,а разрезать, чтобы не повредить, до того тесто мягкое!
Рулет делим на порции тоже. Подаем к чаепитию.
Угощаемся! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: