Как вы знаете,следующий год у нас,это год Овцы или Козы,вот и пришло время моего пирога,который nbsp;ждал своего часа. Очень давно,он был у мен записан в блокноте,но как-то повода не находилось,а тут грех не попробовать. Пирог очень вкусный,немного напоминает творожное печенье,а аромат у него,как у сырничков горячих.Устоять невозможно!. Сухофрукты можно использовать любые,можно даже все сразу,еще можно добавить орешки. У меня был чернослив,он прекрасно подошел к творожной выпечке. Порадуйте своих близких,такой красотой на Рождественские праздники!!!nbsp;
Творог растираем с сахаром и ванилью,можно пробить в блендере или через сито протереть. Сливочное масло растопить.
Добавляем растопленное масло и яйца.
Все тщательно взбиваем миксером.
Добавьте к тесту соду погашенную уксусом,а затем постепенно всыпайте муку. Всыпьте сразу грамм 300,а затем по надобности подсыпайте еще,во время замешивания.Тесто должно быть крутым,но таким,чтобы его можно было раскатать.
Берем лист пергамента и рисуем на нем барашку, даже для меня, это оказалось не сложным. Рисунок должен помещаться на противне.Рисуйте ножки побольше,потому что творожные шарики будут увеличиваться при выпекании и могут закрыть их.
Затем раскатываем тесто,не сильно тонко,вырезаем по трафарету нашу барашку. Укладываем ее на противень с пергаментом.
Из обрезков теста формируем лепешечки,укладываем в каждую по кусочку сухофрукта или орешка и и скатываем в шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.
Каждый шарик укладываем вместо шерсти на барашка. Не забывайте,что тесто будет расти,поэтому скатывайте шарики и укладывайте так,чтобы они потом не разрослись по всему противню,делайте на треть их меньше,чем хотите получить в конечном итоге. Глаз я сделала из изюма,можно из орешка. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190С. ока не появится золотистая корочка.
Когда остынет немного,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!! Счастливых и вкусных вам праздников!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: