150 г. сливочного масла
150 г. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г. миндаля
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
3 яйца
300-350 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Масло перетереть с сахаром.
40 штук миндаля залить кипятком, чтоб хорошо отходила шкурка.
Добавить в масляно-сахарную смесь яйца и хорошо перемешать.
В смесь добавить корицу и имбирь, ванильный сахар, перемешиваем. Миндаль измельчаем в блендере и добавляем к нашей имбирно-масляной массе.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и постепенно добавляем к массе. Хорошо вымешиваем. Тесто не должно получиться тугое.
Противень застелаем бумагой для выпечки и немного смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Влажными руками делаем небольшие шарики и выкладываем на противень с растоянием в 2 см. (печенки растут). Далее очищенный миндаль, по одному орешку, вдавливаем на печеньки.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматное печенье отлично подойдет к чаю или чашечке кофе! Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: