Сегодня угощаю вас вкусными песочными конвертиками с грецкими орехами. Нежное, рассыпчатое тесто и много-много ореховой начинки. Рекомендую!
Приятного чаепития!nbsp;

Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.

Яйцо смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Взбиваем вилкой до легкой пенки.

Выливаем яичную смесь к мучной. Аккуратно перемешиваем вилкой. А потом и руками замешиваем тесто.

Тесто будет немного липким. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.

Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты со стороной 6 см.

Для начинки смешиваем белок с сахаром. Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем до однородности. Масса должна быть густой. Выкладываем по 1 ч. л. начинки на каждый квадратик. Сворачиваем конвертиком, соединяя противоположные углы.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: