По-настоящему новогоднее печенье! Веточки розмарина напоминают еловые,nbsp;
nbsp;а ведь скоро Новый Год!
Розмарин в выпечке очень интересно раскрывается и, если вы до этого добавлялиnbsp;эту пряную травку только в мясо,nbsp;то попробуйте и испечь с ней. Я в хлеб тоже добавляю розмарин, чудесно получается.
Это печенье не только с розмарином, но и с... солью!nbsp;
nbsp;Соль почти не чувствуется, зато сочетание сладкое-соленое придает такой вкус печенью, что оторваться не возможно! Благодаря панировке лимонной цедры с сахаром, ободок у печенья получается темнее, что выигрышно смотрится на готовых печеньках. Он как бы карамелизируется.
В общем, рекомендую приготовить это необычноеnbsp;печенье с изысканным вкусом.
Выход печенья примерно 75 штучек. Печем на подарки, не забыли?!nbsp;![]()
Розовуюnbsp;соль можно спокойно заменить на обычкую крупного помола или морскую.
Время приготовления дано без учета времени охлаждения теста, а этоnbsp;2 часа минимум.

Сливочное масло нарезать кубиками и оставить подтаивать при комнатной температуре.

Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

С розмарина оборвать веточки и нарезать не слишком мелко.

Смешать муку с розмарином.

В сливочную массу добавить 1 яйцо.

А затем вмешать муку с розмарином. Не усердствовать, как только тесто начало собираться в шар, заканчиваем месить.

С лимона снять цедру и смешать ее с сахаром.

Готовое тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Достать тесто из холодильника. Разделить его на 2 части. Каждую часть скатать колбаской (или брусочком) 3-4 см. диаметром и хорошо прокатать в смеси сахара с лимонной цедрой.

Каждую колбаску завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Я отправила на ночь.

Затем нарезать печенье примерно 7-8 мм толщиной. Тесто хорошо охлажденное и режется не крошась.

Выложить печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. И отправить в разогретую до 200°С духовку примерно на 10 минут.

Остудить. Получается 2 противня печенья.

Приятного аппетита!

...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: