-4 яйца
-100 гр муки
-100 гр сахара
-0,4 ч.л. разрыхлителя
-200 мл сметаны (10%)
-500 гр консервированных персиков
-50 гр сахарной пудры
Отделить желтки от белков. Белки взбить с 50 гр сахара до устойчивой пены. Желтки перетереть с 50 гр сахара до бела. Добавить 100 гр сметаны. Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массу. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Смазываем дно формы.Консервированные персики выкладываем на дно. Заливаем сверху тесто. В разогретую до 180С духовку ставим наш пирог. Время выпекания 40 мин при 180С.
Взбить сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог украсить кусочками персиков, сверху полить сметаной. Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: