мука - 250 г
120 г слив. масла
1 ч.л. дрожжей
130 мл воды
6 шт. пакетиков сахара со вкусом ванили
щепотка соли
сделать опару: дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти
когда дрожжи подошли, добавить воду и соль и размешать
добавить муку и замесить тесто, оставить на подход на 1.5-2 часа
тесто подошло, берем размягченное масло и добавляем в тесто, хорошо вымешиваем
оставляем тесто подходить на 40 мин.
тесто подошло,оно должно быть липким и воздушным (руки можно смочить маслом) - делим его на небольшие кусочки и делаем с них жгутики, концы переплетаем, обваливаем со всех сторон в сахаре
укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при т.250 около 20 мин. до золотистого цвета
Приятного чаепития....
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: