Маргарин - 250 гр.
Мука - 2,5 стакана (стакан 200 гр.)
Уксус 3%-ый - 3 ст. ложки
Вода кипяченая - 4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Ванилин - 1 пак.
Растереть до мягкости маргарин (можно поставить на 20-30 сек в микроволновую печь)
Добавить к маргарину воду, уксус, муку и замесить тесто, чтобы не приставало к рукам
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Обязательно необходимо в печенье делать отверстие. Благодаря нему печенье хорошо пропекается и приобретает эффект 'таяния во рту'. Я вырезала печенье стаканом, а внутреннее отверстие маленькой выемкой для печенья
Застелить противень бумагой для выпекания и смазать ее жиром (маслом/маргарином). Выложить печенье.
Выпекать 15-20 мин до легкого зарумянивания.
Подготовить пудру: измельчить сахар с ванилином, высыпать в глубокую емкость.
Каждое печенье обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо. Остатки пудры можно высыпать сверху. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: