Завершаю серию праздничных рецептов моим любимым печеньем mdash;nbsp;овсяным! Нежное, рассыпчатое печенье я готовлю с добавлениемnbsp;майонеза ТМ laquo;Слободаraquo; Провансаль.

Размягченное масло хорошо растереть с сахаром, яйцом и майонезом ТМ «Слобода» Провансаль.

Добавить цедру лимона, изюм и кусочки горького шоколада. Перемешать.

Добавить овсяные хлопья и ванильный сахар. Перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто.

Тесто поставить в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста скатать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре, выложить на противень (на расстоянии 3 — 4 см). Выпекать при температуре 180°С, 10 — 15 минут.

Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: