Печенье на майонезе На перепелиных яйцах ТМ laquo;Слободаraquo;nbsp;получается очень вкусным и рассыпчатым. Вкус майонеза в выпечкеnbsp;не чувствуется. Моеnbsp;печенье сегодня в форме новогодних символов: петушков, цыплят и звезд.nbsp;

Майонез На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» взбить с яйцом до однородности.

Всыпать сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Оставить тесто на 15 минут.

Стол присыпать мукой и выложить тесто. Если оно прилипает к рукам, добавить немного муки и вымесить его еще раз.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками различные фигурки (если нет формочек, можно воспользоваться рюмкой).

Противень застелить пекарской бумагой, немного припылить мукой. Выложить заготовки печенья на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 —20 минут до легкого золотистого цвета, дольше держать печенье в духовке не стоит, а то оно станет жестким.

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: