Рецепт с советских времён,когда народ nbsp;придумывал и творил из того, что было...Не до изысков было))) nbsp;Но вот баночку майонеза у каждой хозяйки можно было найти всегда, поэтому к чаю и выдумали такое ароматное nbsp;быстрое печеньице! Его получается nbsp;целый противень, поэтому я испекла в форме ровно половину, но рецепт привожу ниже весь...Правда изюма всегда nbsp;добавляю побольше)))nbsp;nbsp;
Масло или маргарин - 250 г
сахар - 220 г
майонез - 250 мл
мука - 600 г
изюм - 100-150 г
сода - 0,5 ч.л.
Продукты...
Я брала сливочное масло мягкое... Смешаем его с майонезом без добавок.
Добавляем сахар... Можно с щепоткой ванили.
Муку с содой (на полпорции я брала треть ч.л. соды).
Изюм промыть, отжать и добавить к тесту...Опять же дело вкуса, но на половину теста бросила 100 г изюма)))
Разминаем тесто по форме диаметром 26 см...Но если раскатывать печенье, то муки уйдёт больше на доску.
Накалываем вилкой, чтобы тесто дышало и не поднималось при выпекании.
Выпекается быстро, за 20 минут в разогретой духовке до 180*.
Буквально сразу пласт нужно разрезать на ромбики или квадратики, иначе при остывании оно будет крошиться.
Печенье напоминает песочное, не приторное и с приятным ароматом)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: