Стакан 250
Тесто:
Масло слив 230-240 гр ( примерно. У меня была пачка + кусок около 30-40 гр)
Мука 3.5 стакана (+-)
Сахарная пудра 2 стакана (можно больше, если хотите очень сладкое)
Разрыхлитель 1 ч л
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Начинки:
1. Апельсин 1 целый + сахар 1 ст л + 0.5 ч л молотой корицы
2. Орехи ( у меня миндаль) молотые 0.5 стакана (в перемолотом виде)
3. Какао 2 ст л
Апельсин с сахаром целиком перетереть блендером, добавить корицу, перемешать. Орехи измельчить.
Масло порезать кубиками. Дать постоять при комнатной температуре около 40 – 50 мин, взбить до состояния крема с щепоткой соли.Продолжая взбивать добавить яйца. Довести массу до однородного состояния. Затем добавить сахарную пудру и перемешать. Разделить массу на три части.
В одну добавить апельсин, в другую орешки и в третью какао.
Каждый вид перемешать.
В апельсиновую массу муки идет больше, чем в ореховую. Добавить муку: Апельсиновая примерно 1.5 стакана Ореховая – чуть меньше стакана В массу с какао стакан. Каждый вид теста упаковать в пленку или пакет и убрать в холод на часок.
Духовку разогреть до 190 гр Тесто по очереди доставать из холодильника, раскатывать и формировать. Выпекать 10-12 мин. Апельсиновое 12-14 мин. Не пересушить, а то тоже придется делать «картошку» )))))
===
картошка
===
все готово! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: