Мне кажется, это интересная фишка mdash; булочки с секретом, вместо творога можно положить внутрь что-нибудь другое, например варенье! Яйцо лучше брать крупное или два небольших. Вместо изюма подойдут вяленая клюква, вишня или любые цукаты. Если у вашей духовки нет режима laquo;гидроraquo;, поместите в нее на 10 минут емкость с водой.
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме 'гидро'.
Молоко слегка подогреть на медленном огне.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
Сформировать из теста шар.
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Форму с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой, ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме 'гидро', затем 15 минут в обычном режиме.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: