Для опары:
250 мл теплого молока
600 гр муки
40 гр живых дрожжей
150 гр сахара (40 гр ванильного сахара)
5 желтков
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
15 мл коньяка
0.5 стакана золотистого изюма
щепотка соли
Ставим опару: В теплом молоке растворяем дрожжи с 1 ст.л сахара, потом добавляем 1.5. ст. муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
Через 1.5 часа добавляем желтки растертые с сахаром и остальную муку. опять ставим на 1.5 часа. Хорошо вмешиваем, лишнюю муку не добавляем. Чтобы тесто не липло, руки можно смазать сливочным маслом. Тесто должно увеличиться в двое.
В подошедшее тесто добавляем размягченое сливочное масло и легкими движениями впитываем в тесто, потом коньяк и изюм. В отличие от предыдущего этапа, на этом этапе тесто вымешиваем нежно. тесто разделяем по формам и оставляем на расстойку.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: