115 г овсяных хлопьев
1 стакан катыка
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. растительного масла
горсть клюквы
7 ст. л. муки
Заливаем хлопья катыком и оставляем на пару часиков. Добавляем соду и хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме клюквы и тщательно размешиваем. В самом конце добавляем клюкву и еще раз размешиваем.
Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180С на 45 мин (хотя время выпекания зависит от особенностей духовки). Кекс остудить и нарезать. Можно присыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: