Полезные и вкусные батончики. Мягкое тесто, что-то между пряником и ржаной лепешкой. Детям можно дать на полдник с молоком.

Клубнику разморозить и измельчить в блендере. Можно взять свежую клубнику.

Крахмал смешать с 1 ст. л. воды и перемешать. К клубнике добавить сахар, крахмал и довести до кипения. Варить на медленном огне помешивая 3-5 минут. Остудить.

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья ТМ «Националь», корицу, соль, соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал.

Смешать все жидкие ингредиенты: желтки, мед, масло растительное, воду, йогурт, ванильный экстракт.

Ввести жидкую часть к сухой и перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло и месить 3-5 минут. Если тесто суховато, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.

Разделить тесто на 5 частей. 1 часть раскатать в длинный пласт на присыпленном мукой пергаменте или бумаге для выпечке.

Разделить пласт на 3 части.

Выложить на каждую часть по 2 ст. л. клубничной начинки.

Завернуть, сгибая один край к середине, как на картинке. Защипнуть края.

Завернуть второй край поверх другого и снова защипнуть края.

Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 15-20 минут до румяного цвета.

Остудить. Приятного аппетита!

И разрез. Начинка немного вытекла, но нам все равно вкусно! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: