мука пшеничная – 100 г
Овсяная мука –50 г
Сахар – 50 г
Яблочное повидло – 1 ч.л. полная
Слив. масло– 40 г
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода горячая – 3 ст.л.
по желанию можно добавить наполнители - изюм,орехи,шоколад
масло,сахар и повидло растереть ложкой
добавить корицу, ванил. сахар, соду и соль и гарячую воду, перемешать
добавить пшеничную муку и перемешать
добавить овсянную муку и замесить тесто
получиться такое мягкое липкое тесто, поставить в морозилку на 20 мин.
достать из морозилки,сформировать печеньки и сложить на противень делая расстояния между печеньем, выпекать при т. 240 около 15-20 мин до золотистого цвета,противень когда спекуться достать и остудить печенье прям на противне, потом только переложить в тарелку....приятного аппетита...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: