В такой пирог можно положить моцареллу для пиццы, сулугуни, адыгейский или козий сыр, который прекрасно сочетается с карамелизированным луком. Тесто подойдет и песочное, и дрожжевое, да и просто мука с водой тоже будут здесь работать.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и немного обжарить лук, затем добавить коричневый сахар.

Когда сахар растворится, всыпать прованские травы и продолжать обжаривать лук почти до готовности.

Влить бальзамический уксус и обжаривать лук еще пару минут.

Весь сыр натереть на крупной терке, но не смешивать.

Весь перец запечь под грилем, затем очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена и разрезать мякоть на крупные полоски.

Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Отступая от краев на пару сантиметров, выложить сладковатый сыр, на него поместить полоски сладкого перца и карамелизированный лук, посыпать все натертым твердым сыром.

Края теста смазать оставшимся оливковым маслом и перенести тесто с бумагой на противень.

Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: