Духовку разогреть до 180°С.
Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.
Порубить ножом 75 г масла с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2−3 ст. ложки), замесить тесто.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
Яйца с сахаром взбить.
Продолжая взбивать, влить сливки.
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: