Состав:
2 больших моркови сваренных на пару или запеченных в духовке(или отваренных в воде)
2 крупных яйца
1 большой, сочный апельсин
200 грамм манки
3 ст.ложки масла или маргарина
Сахар - 5 ст.ложек с горкой или по вкусу
Сода - полчайной ложки без горки
Готовую морковь пюрируйте с помощью погружного блендера. Если морковь совсем не сочная и пюре выходит слишком густым - добавьте 2 ст.ложки воды.
Добавьте цедру половины апельсина(кто очень любит цедру - смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Взбейте.
Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду. Тесто выходит чуть жиже, чем на бисквит.
В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до 'сухой палочки' и красивой золотистой корочки. Манник вытащите. остудите и нарежьте порционно. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: