По воскресеньям я балую себя сладкой постной выпечкой. Сегодня это маффины.
За рецепт спасибо Наталье. От себя яnbsp;сократила количество сахара, изюм заменила клюквой. Мерный стакан mdash; 200 мл.

Морковь и цедру апельсина натираем на мелкой терке.

Добавляем растительное масло, свежевыжатый сок апельсина, теплую воду и сахар. Перемешиваем и оставляем, чтобы сахар растворился.

Овсяные хлопья тонкие перемалываем в кофемолке практически в муку.

Добавляем клюкву, льняное семя, соль.

Добавляем просеянную муку и соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

Раскладываем в формочки (12 штук) и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.

Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой. Вот такие они мягкие, пористы внутри.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: