Итальянцы не подкачали mdash; очень вкусное печенье получилось. Единственное, о nbsp;чем я пожалела mdash; сделала только половинную порцию, просто для пробы. Так что можете смело удваивать ингредиенты.

Взбить масло с сахарной пудрой.

Добавить белки в несколько приемов и хорошенько взбить.

Разделить заготовку пополам.

В одну половину добавить муку и лимонный экстракт, как следует перемешать.

Во вторую — муку и кокосовую стружку.

Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печенье диаметром 1.5-2 см, оставляя между ними расстояние около 3 см, т. к. при выпечке тесто сильно расплывается. Печь при 170°C минут 10. Ориентир — легкая золотинка по краям печенья.

Остудить печенье, а тем временем приготовить черный ганаш. Нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить кокосовую стружку.

Для белого ганаша нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить апельсиновый джем.

Далее намазывать ганаш на одну половинку печенья и закрывать другой.

В итоге получатся два вида очень вкусного и нежного печенья. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: