Я mdash; фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного больше, чем что-нибудь кремовое. Поэтому если вы mdash; такой же человек, как я, который пытается себя обмануть, рассказав, что если в булочку добавлен чернослив или изюм, то она намного полезнее, чем кусок laquo;Наполеонаraquo;, то эти булочки для вас. Они несут пользу mdash; и моральную, и вкусовую.nbsp;
Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.
Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель.
Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать.
Курагу порезать кусочками.
Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу. Вымешать тесто до однородного состояния.
Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: