БИСКВИТ:
3 яйца
115г муки
90г сахара
2ч.л. разрыхлителя теста
1 пак. Ванильного сахара
1,5ст.л. растительного масла
1,5ч.л. какао (в ½ теста)
Краситель Красный (в ½ теста)
Краситель Синий (в 1/3 розового теста)
1ст.л. молока (в коричневое тесто)
1ст.л. мускатного ореха
УКРАШЕНИЕ:
4ст.л. варёного сгущённого молока
Белки взбить с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пену. Добавить растительное масло и снова взбить. Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу, перемешивая деревянной лопаткой снизу-вверх. Затем просеять муку и порциями ввести её в белково-желтковую массу, тоже аккуратно перемешивая.
Тесто разделить на две равные части. В одну добавить какао.
В другую – краситель красный, до получения розового цвета.
В формочки для кексов вложить бумажные юбочки и разлить тесто: ст.л. коричневого теста→посыпать мускатным орехом→дес.л. розового теста. Затем в 1/3 розового теста добавить немного синего красителя и вылить остатки теста по формочкам (приблизительно по 2/3ч.л.).
...
...
Поставить печься маффинчики при 170-180˚С в течение 15-20 минут, до готовности.
Украсить остывшие маффины по желанию!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: