Сырное тесто с тимьяном стало для меня открытием уходящего года. Оно настолько пластичное, легкое в работе, возни с ним минимум. К тому жеnbsp;для данного типа тестаnbsp;в нем небольшое количество сливочного масла, что немаловажно для наших грациозныхnbsp;фигурnbsp;
Посему настоятельно рекомендую его попробовать!
Что касается начинки, то она может быть разной. Такого плана пироги удобны тем, что их можно брать в дорогу, на работу и давать детям в школу. Они хорошо держат форму и отлично утоляют голод.
У меня вариант с лососем холодного копчения. В тандеме с красным луком,nbsp;красным болгарским перцем и зеленью получился такой вот яркий пирог.
Заливка очень интересная в этом пироге. На основе сливок. К рыбке очень подходит.
Пирог получился ароматным, вкусным и рассыпчатым, с красивой, сырной корочкой.nbsp;
Приготовьте сырное тесто с тимьяном (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62323-syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkih-tartov-pirogov-i-tartaletok) или используйте свой рецепт теста.
Распределите тесто по форме для пирога, сформируйте бортики.
Порежьте мелко красный лук и выложите поверх теста.
Порежьте красный болгарский перец кубиком и также распределите поверх теста.
Порежьте кубиком филе лосося холодного копчения. Половину добавьте в начинку, вторую половину отложите в сторону для заливки.
Мелко порежьте зубчик чеснока и положите в начинку. Добавьте соль, два вида молотого перца и тимьян. Присыпьте сверху свежим укропом.
Половину тертого сыра для заливки отложите в сторону (для посыпки пирога сверху). Приготовьте заливку, смешав все ингредиенты для нее. Добавьте половину отложенного лосося в заливку для пирога.
Распределите заливку равномерно по всему пирогу.
Присыпьте тертым сыром и отправляйте пирог в разогретую до 200° С духовку на 40 минут. Если верх пирога зарумянился раньше времени, прикройте его фольгой.
Охладите пирог и наслаждайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: