Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику mdash; так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью и растереть в крошку вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем добавить цедру, яйцо и все вымешать.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, прижимая его рукой, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить начинку: к мякоти маракуйи добавить кокосовую стружку, сок лимона, яично-сахарную смесь, оставшуюся муку и разрыхлитель, вымешать все в однородную массу.
Понизить температуру духовки до 180°С градусов, равномерно выложить на подпеченное тесто начинку и выпекать еще 25 минут.
Готовый корж с начинкой нарезать на квадратики-пирожные и посыпать их сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: