Для кексов (12 шт):
3 яйца
200 гр. муки, смешанной с ½ ч.л. разрыхлителя
180 гр. сахара (можно уменьшить до 150 гр)
150 гр. сливочного масла
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
2 ч.л. лимонного ликера Лимончино (можно заменить на 1 ч.л. рома или коньяка)
Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром на максимальной скорости, чтобы сахар растворился.
Снять теркой или ножом, а потом нарезать на мелкие кусочки, цедру лимона и добавить в масляную смесь.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Переключить миксер на минимальную скорость и понемногу добавлять муку.
Затем добавить алкоголь и все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180C.
Распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 и сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать минут 40. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки, вставив ее в середину и сразу вынув – она должна остаться сухой.
Кексы оставьте на 5 минут в открытой духовке, затем выньте и выложите охлаждать на решетку.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: