ДЛЯ ОСНОВЫ:
Масло сливочное (или маргарин) - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Розмарин сушеный - 1 ч.л. без горки
Соль - щепотка
----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Курага - 150 гр.
Мед - 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
----------------------------------
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Масло сливочное (или маргарин) - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
Мука - 30 гр.
Орехи - 50 гр. (у меня миндаль)
Мелко нарубить масло, добавить муку, сахар, соль, розмарин и растереть руками до образования крошки.
В разъемную форму выложить тесто и слегка утрамбовать. Выпекать в духовке 20 минут при 160 градусах до легкого зарумянивания.
Тем временем замочить курагу на 5-7 минут в кипятке.
Натереть на мелкой терке цедру лимона. Измельчить в блендере курагу с добавлением меда, сока лимона и цедры.
Не очень мелко нарубить орехи.
Для штрейзеля нарубить масло, добавить сахар, муку, орехи. Растереть все до крошки.
Достать основу из духовки, выложить на нее ровным слоем начинку из кураги.
Присыпать сверху штрейзелем. Отправить выпекаться еще на 15-20 минут до зарумянивания штрейзеля.
Достать из духовки, нарезать на квадратики. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: