500 г слоеного теста
7 блинов по Вашему любимому рецепту)
------------------------------------
Для грибной начинки:
3 головки лука
2 ст. л. растительного масла
600 г шампиньонов
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. л. сметаны
соль
перец
------------------------------------
Для куриной начинки:
2 кусочка куриного филе (600 г)
тимьян
соль
перец
1 ст. л. растительного масла
------------------------------------
Для сырной начинки:
200 г твердого сыра (у меня Голландский)
4 яйца
------------------------------------
50 г топленого сливочного масла
1 желток
1 ст. л. молока
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем растительным маслом и упаковываем в фольгу, в компании веточки тимьяна. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 190. Остужаем, произвольно режем.
Чеснок, лук режем мелко, отправляем на разогретую сковороду вместе с растительным маслом, поджариваем до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны чистим, режем кубиками, поджариваем на другой сковороде на растительном масле.
В середине жарки, когда грибы выделили жидкость, солим, перчим. Жарим до готовности. Жидкость должна полностью выпариться. Добавляем лук с чесноком, сметану и пропариваем еще пару минут.
Для сырной начинки смешиваем тертый сыр с тертыми вареными яйцами. Если сыр недостаточно соленый - исправьте это))
Собираем наш курник. Раскатываем слоеное тесто. Вырезаем круг на 2 см больше чем диаметр блина. Промазываем тесто топленым сливочным маслом при помощи кисточки. Выкладываем блин, также промасливаем его.
Выкладываем грибную начинку, укрываем блином, слегка придавливаем и промасливаем блин.
Выкладываем кусочки куриного филе, проходимся хорошенько кисточкой с маслом. Не жадничаем))) Укрываем блином, прижимаем, не забываем про масло)))
Выкладываем сырную начинку, укрываем блином, проходимся маслицем, повторяем слои еще раз. На последний, смазанный маслом блинчик выкладываем раскатанное тесто, в диаметре оно еще на 2 см больше круга-основы. Защипываем края. Укладываем косичку из теста по краю пирога, украшаем розочками и листочками из остатков теста. Смазываем взбитым с молоком желтком. Выпекаем 30 минут при 190.
Вот он - долгожданный)))
Угощаемся!)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: