14 яиц
1 л.молока
700 гр масла (450 гр.сливочного масла и 250 гр.маргарина)
2 ст.л.растительного масла
4,5 ст.сахара
соль (1ст.л+1ч.л)
ванилин
пачка сырых дрожжей (100 гр.)
мука
Для украшения:
3 белка
1/3 ст.сахара
орехи
цукаты
Смешать в большой чашке или кастрюле молоко, масло, соль. Яйца смешать с ванилином и добавить к молоку. Затем добавить 3,5 ст. сахара, дрожжи и замесить, получится опара. поставить опару в теплое место на 2-3 часа.
Затем добавить муку и оставшийся сахар, замесить тесто и дать постоять в теплом месте минут 30-40.
Теперь нужно подготовить формы: бумагу для выпечки и формы смазать растительным маслом. В форме выложить бумагу.
Готовое тесто разделить на части. Заполнить тестом 1/3 формы, дать подойти и выпекать в хорошо разогретой духовке. Большие куличи выпекать 1 час.
Готовим крем: белки взбить с сахаром в тугую пену.
Смазать горячие куличи получившимся кремом и посыпать орехами и цукатами. Дать крему застыть.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: