Для теста:
1 ст. муки
0,75 ст. сахара
3 шт. яйца
3 ст. л. сметаны
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель
Растительное масло
Для крема:
400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. Сахара
1,5 ст. л. Какао
50 г. Масла
2 ст. л. молока
2 банана (в начинку)
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Пару столовых ложек сахара перемешиваем с желтками. Белки с сахаром взбиваем в густую пену. Соединяем с желтками. Добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Крем: Сметану взбиваем с сахаром.
Шоколадная глазурь: Соединяем все вышеуказанные ингредиенты, и ставим на медленный огонь. Доводим до однородности и охлаждаем.
Собираем торт: Бисквит разрезаем на две части, так чтобы низ был толщиной примерно 1,5-2 см. Нижнюю часть заливаем кремом, режем бананы и выкладываем поверх крема. Верхнюю часть бисквита режем квадратиками, перемешиваем с остатками крема и выкладываем поверх бананов. Украшаем шоколадной глазурью. Даем время тортику пропитаться.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: