Сочетание мёда и фиников придает этой простой выпечке превосходный вкус и аромат!
Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 3-5 мм.
Разрезать его на одинаковые прямоугольники, длины боковых сторон которых будут больше, чем основание.
Смазать каждый треугольник небольшим количеством меда и на широкий край положить финик без косточки.
Завернуть тесто от широкого края к узкому так, чтобы получился такой рулетик, и придать ему форму месяца.
Предварительно разогреть духовку до 200°С. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить на бумагу круассаны и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190°С 10-15 минут до зарумянивания корочки.
Готовые круассаны вытащить из духовки и остудить, а затем присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: