Тесто:
мука – 200гр,
масло сливочное – 100гр,
сахар – 50гр,
желтки – 2шт.
Начинка:
яблоки – 500гр,
сахар – 200гр,
вода – 100мл,
масло сливочное – 1ст.ложка,
дробленные грецкие орехи – 40гр,
цедра – с 1 лимона.
Белковая масса:
белки – 2шт,
сахар – 100гр,
дробленные грецкие орехи -10гр.
Подготовить начинку: яблоки почистить, разрезать на четвертинки и порезать пластинками. Добавить сахар, воду и варить, постоянно помешивая, до загустения массы.
Охладить, добавить цедру лимона, орехи, хорошо перемешать.
В муку натереть на терке охлажденное масло, добавить взбитые с сахаром желтки и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками, сделав небольшие бортики по краю, наколоть вилкой.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20мин.
На корж выложить равномерно яблочную начинку.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар. Добавить орехи, перемешать ложкой и выложить сверху яблочной начинки.
Поставить на 5-10мин в духовку до образования румяного цвета безе.
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: