2 яйца
1 стакан сахара
200 мл сметаны
150 гр слив. масла
1 ч.л. соды
120 гр кокосовой стружки
2 ст.л. какао
1 и 1/3 ст. муки
Размешать 2 яйца со стаканом сахара
Добавить 200 мл сметаны, чайную ложку соды (без горки), погасить уксусом и размешать.
Добавить растопленное слив. масло, размешать, затем кокосовую стружку и снова размешать.
Ровно половину теста перелить в другую емкость и в одну из частей добавить какао. Затем в каждую из частей добавить по неполному, заполненному на 2/3 стакана муки.
И вторая часть теста)
Затем берем форму ( у меня диаметр 26 см), выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. В середину формы выкладываем ложку белого теста, затем сверху на нее ложку темного теста.
И так продолжаем, пока тесто не закончится.
К сожалению, не могу точно указать, при какой температуре выпекать, т.к. у меня старенькая газовая плита и я в своей духовке выпекаю все на самом минимальном огне). Думаю, что температура должна быть обычная: где-то 180 гр, а готовность можно проверить спичкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: