для теста:
5 яиц (желтки и белки отдельно)
3,5 ч.л. молотого кофе
250 гр. сахара
1 ст. муки
для крема:
4 желтка
125 гр. сахарной пудры
1 ст. молока
15 гр. желатина
Варим кофе в 1,5 ст. воды. Даем постоять 3-5 минут. Процедить. Отлить полстакана, добавить сахар. Оставшийся кофе - для крема.
Белки взбиваем в пену.
Продолжая взбивать, добавляем теплый кофе, желтки и муку - перемешиваем
Форму стелим бумагой, смазываем сливочным маслом. Выливаем половину смеси, ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Второй корж так же.
Готовим крем. Сахарную пудру растираем с желтками, вливаем кофе, молоко и подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Добавим в крем желатин, распущенный в 2 ст.л. молока. Перемешиваем. Остужаем. Перемазываем корж.
Торт можно украсить зернами кофе, орехами, пудрой или сливками. Приятного 'кофепития'! )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: