150г сахара
175 мягкого сливочного масла
3 яйца
200г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
200г готовой маковой начинки
1ст.л. растворимого эспрессо
30г молотого миндального ореха
1ст.л. кофейного ликера (я не использовала)
25г коричневого сахара
200г белого шоколада
10 шоколадных кофейных зерен
Сахар и масло при помощи миксера и насадки для взбивания смешиваем до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца. Муку и разрыхлитель перемешать и просеять в тесто и перемешать.
Маковую начинку перемешать с эспрессо, миндалем, кофейным ликером и коричневым сахаром.
Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Треть теста выложить в форму. Сверху распределить половину маковой начинки. Снова выложить треть теста и начинку. Сверху - оставшуюся часть теста.
Запечь пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 1 часа. Достать, остудить минут 10, извлечь пирог из формы и на решетке полностью дать остыть.
На паровой бане растопить белый шоколад, покрыть им пирог. Шоколадные зерна грубо порубить и посыпать сверху. Остудить глазурь в холодном месте. Можно еще немного сверху посыпать маковой начинкой.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: