Невероятно нежный и ароматный кекс! Для любителей кофейной выпечки и не только.nbsp;А не менее интересный соус отлично дополняет выпечку.
nbsp;
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло «Домик в деревне» взбить с коричневым сахаром до побеления. Добавить сметану «Домик в деревне», еще раз хорошо перемешать.
Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать.
По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.
Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.
Смешать тесто до гладкости.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35 — 45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.
Далее готовим соус для кекса.
В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнет закипать, он сразу же загустеет.
Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану «Домик в деревне» и перемешать. Соус готов.
Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть.
Полить соусом остывший кекс.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: