Для основы:
Масло сл. - 150 гр.
Мука - 180-200 гр.
Сахар коричневый - 60 гр.
Мускатный орех - 1/4 ч.лож.
Имбирь молотый - 1/4 ч.лож.
Кардамон молотый - 1/4 ч.лож.
Корица - 1/2 ч.дож.
Для начинки:
Клюква - 2 ст. (у нас замороженная)
Сахар - 1/2 ст.
Крахмал картофельный - 1,5 ч.лож.
Орехи (фундук или грецкие)- 1,5 стакана.
Ягода для украшения.
Включите духовку на 180 гр. Ягоду нужно разморозить.
Холодное масло порубите на кусочки, добавляя к нему муку...
...коричневый сахар и все специи.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем крошку и немного утрамбовываем ее. Ставим основу выпекать на 15 минут.
Тем временем из клюквы делаем пюре в блендере.
Добавляем к ней сахар и крахмал.
Вынимаем корж и даем ему остыть 5 минут. Затем выкладываем ягодное пюре.
Сверху посыпает измельченные орехи и украшаем клюквой.
Выпекаем еще 20-25 минут.
Дайте пирогу полностью остыть и выньте его из формы. Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане.
Нанесите произвольный рисунок шоколадом на пирог.
Когда шоколад застынет, разрежьте его на кусочки.
P.S. Шоколад можно использовать любой. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: