В этом кексе марципан вносит свою характерную особенность ndash; миндальный вкус, который,nbsp;оказывается, прекрасно гармонирует с красной смородиной.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную светлую массу. По одному вести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного теста.
Марципановую массу нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто ягоду и марципан, перемешать.
Переложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 — 40 минут до готовности.
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: