Выпечка с кабачками mdash; одна из моих самых любимыхnbsp;
Перед вами очень простой и быстрый в приготовленииnbsp;рецепт, не понадобится даже миксер! Похожим образом готовятся маффины.
Кекс получается очень нежным и сочным. А запах, который придает выпечке кабачок, какой-то невероятный,nbsp;похожий на карамельный (иnbsp;без какого-либо намека на добавление овощей)nbsp;nbsp;Поверьте,nbsp;никто дажеnbsp;не догадается, что вы использовали кабачок, если конечно вы сами об этом не скажете.
nbsp;
Небольшие заметки:
* Стакан 240 мл.
** Если яйца крупные, то достаточно одного яйца.nbsp;Если используете более мелкие яйца, то берите 2 штуки.
*** Кабачки предварительно необходимо очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. В рецепте указан объем уже натертых и отжатых кабачков. Мне понадобилась половина среднего кабачка.
**** Можно исользовать замороженную чернику, но тогда ее нужно предварительно разморозить, а выделившуюся жидкость слить.
В миске смешать яйцо, коричневый сахар, обычный сахар, ванилин, растительное масло и сметану. Все взбить венчиком до объединения ингредиентов. Взбивать смесь в воздушную пышную массу не нужно.
Отдельно смешать 1 стакан просеянной муки, разрыхлитель, соду и соль и ввести в яично-масляную смесь. Перемешать, но не переусердствовать. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного.
Добавить натертый и отжатый от лишней влаги кабачок. Перемешать.
Чернику обвалять в оставшейся муке (где-то 1/4 стакана) и добавить к основной смеси. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Немного черники отложить в сторону.
Выложить тесто в прямоугольную форму (предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой). Слегка разровнять поверхность и присыпать оставшейся горсточкой черники. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 55 — 60 мин. Время выпечки контролируйте по своей духовке.
Готовый кекс достаем из духовки и некоторое время остужаем прямо в форме (минут 15).
И достаем наш ароматный кекс из формы!
Разрез!
К чашечке утреннего кофе просто идеально! А еще такой кекс, как и маффины, можно хранить в морозилке до 6 месяцев, а при необходимости разморозить в микроволновке или мультиварке.
Урожай кабачков в этом году шикарный, так что будем экспериментировать дальше!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: