250 грамм муки
щепотка соли по вкусу
корица по вкусу
ваниль по вкусу
щепотка пекарского порошка (или разрыхлителя)
40 грамм обжаренного и измельченного миндаля
220 грамм сахара
200 грамм маргарина
Просейте в миску муку и добавьте немного мелкой соли, корицу, ваниль и щепотку разрыхлителя. Добавьте 40 грамм обжаренного (я просто подсушила на сухой сковородке) измельченного миндаля.
Смешайте в кухонном комбайне сахар и нарезанный на кусочки маргарин до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.И затем, не переставая смешивать-взбивать, постепенно добавляйте приготовленную миндальную пасту.
Когда тесто смешается до однородной консистенции, выключите комбайн и далее уже творите :))) Тесто может получиться не очень крутое, тогда просто выкладываем его ложкой на выстланный бумагой для выпеччки противень и выпекаем. Если же тесто вышло крутое, достаем его, формируем шар, оборачиваем пленкой и оставляем в холоде на полчаса. Затем раскатываем, вырезаем формочками фигурки и выпекаем. В любом случае, печенье выпекается в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: