мука - 2 стакана (225г.)
сливочное масло - 50г.
картофель отварной - 180-200г.
соль
зелень (обычно лук-резанец)
кефир (я брала кислое молоко) - от 1/4 до 1/2 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Муку и разрыхлитель просеять. Добавить масло и растереть руками.
Добавить зелень, соль, отваренный и растолченный картофель. Хорошо перемешать. Кефир добавлять осторожно (мне хватило всего 4 ст.л. кислого молока), - тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Раскатать тесто (я это сделала слишком тонко, как по мне, - в следующий раз буду меньше раскачивать). Порезать тесто на квадраты.
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 15-20мин. при 220С. У меня булочки были готовы через 16 минут. Подавать булочки теплыми с маслом :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: