Фрианды mdash; родственники финансье и маффинов. Это нежные, воздушные ореховые кексики овальной формы с сочными ягодами. Очень вкусные, советую вдвое увеличить порцию!
Изначально фрианды французского происхождения, получили большую популярность у австралийцев и новозеландцев, поэтому пишу кухня laquo;интернациональнаяraquo;.
Понадобятся: 3 яичных белка, 108 г сливочного масла, 108 г сахарной пудры, 30 г муки в/с, цедра половинки лимона, 60 г фундука (или фундучной муки), 90 г черной смородины.
Сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры (или используйте готовую сахарную пудру).
Фундук также измельчить в кофемолке.
Соединить просеянную муку, сахарную пудру, ореховую муку и лимонную цедру.
Яичные белки взбить в пену, но чтобы они оставались жидкими.
Соединить белки с сухой смесью.
Сливочное масло растопить (можно в свч) и добавить (еле теплое) в тесто.
Разлить тесто в формочки для маффинов (мне нравится с бумажными вкладышами), не доливая до края на 1 см.
Разложить смородину.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.
Воздушное ореховое тесто, сладость которого уравновешивается кислинкой черной смородины. Это очень вкусно!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: