Действительно, так быстро готовится эта вкуснятина! Можно вполне успеть к завтраку в будни. Но лучше в воскресенье, чтобы не спеша насладиться их нежным вкусом. У меня яблочки были сладкие, ароматные, поэтому я посыпала сахарной пудрой лишь слегка.
Подготовить яблоки. Разрезать их пополам, вынуть серединки, каждую половинку положить срезом вниз и нарезать тонкими ломтиками.
Слоеное тесто (предварительно размороженное) слегка раскатать, чтобы получилось 8 прямоугольников на 6 см больше диаметра яблока. У меня были некрупные яблочки. Противень выстлать бумагой и выложить тесто. По середине каждого кусочка выложить 'дорожку' из яблок (по 2 половинки одного яблока), края смазать смесью желтка и молока.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: