Тесто готовое слоеное - 1 упаковка 500 г
Фарш любой - 0.5 кг
Лук репчатый - 4 штуки (средние)
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 2 шт.
Батон - 2 ломтика без корочки
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовить фарш, добавить в него 2 луковицы и 3 зубка чеснока. Ломтики батона замочить в молоке....
Оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости...
Добавить в фарш батон, обжаренный лук яйца, посолить, поперчить по вкусу...
Фарш хорошо вымешать....
Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы из него можно было получить 3 пласта по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог...
Дно формы смазать растительным маслом и выложить первый пласт теста....
На тесто выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста, снова фарш...
Фарш накрыть третьим пластом теста, края теста завернуть во внутрь пирога...
Поставить выпекаться на 20 минут в духовку разогретую до 220 градусов...
По истечение времени температуру уменьшить до 180 градусов, пирог достать и закрыть фольгой. После этого поставить выпекаться еще на 50 минут. После этого снять фольгу, сделать несколько проколов зубочисткой и оставить в духовке еще на 10 мин...
Вот такой пирог я достала в конце выпечки...
Пирог нарезать и подать горячим. Хочу сказать сразу, что пирог достаточно трудно порезать горячим, но возможно! Гораздо легче он режется после остывания, остается таким же вкусным, но к сожалению не таким хрустящим. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: