60 г изюма
2 стол.л. вишневой наливки
20 г свежих дрожжей
70 г сахара
300 мл теплого молока
350 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
140 г сливочного масла
1 крупное яйцо
100 г очищенного миндаля (по желанию)
200 г однородного творога
50 г сгущенного молока
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонной цедры
Изюм помыть, обсушить и залить в вишневой заливке.
Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 6 стол.л. молока. Дать опаре подойти 30 мин.
Муку, смешанную с солью, просеять. В центре сделать углубление и вылить в него опару, растопленное масло и яйцо, добавить оставшийся сахар и изюм.
Все хорошо перемешать, постепенно подливая оставшееся молоко.
Тесто взбивать деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным.
Форму смазать маслом, желобки формы внизу выложить миндалем. Аккуратно вылить половину теста в форму.
Творог смешать со сгущенным молоком, корицей и лимонной цедрой.
Выложить творожную начинку в центр формы по кругу.
Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Дать тесту подойти 1 час.
Предварительно нагреть духовку до 190 гр. Выпекать бабу примерно 35-45 мин. Готовность проверять ножом (зубочисткой). Когда баба остынет, перевернуть её и посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: