Сейчас самое laquo;елочноеraquo; время mdash; новогодние праздники!
Мои елочки очень простые: из творожного слоеного теста с вареньем. Украсить их можно шариками из цукатов, ягодами, кокосовой стружкой, чтобы придать праздничный вид.
Можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его по рецепту Карла Шумахера, известного австрийского кондитера.
Казалось бы, простоеnbsp;творожное тесто, но Карл готовит егоnbsp;по технологии слоеного! nbsp;
nbsp;Предлагаю приготовить из такого творожно-слоеного тестаnbsp;зимнюю елочку. Ее так приятно подарить близкимnbsp;mdash;nbsp;праздники ведь продолжаются! У насnbsp;столько свободного времени, которое можно посвятить нашим детям, внукам и близким: побаловать их вкусненьким или вместе испечь вот такую елочку.
Время указано с учетом приготовления слоеного теста.
За идею приготовленияnbsp;елочки благодарю Свету.

Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Закрываем тесто пленкой, сделав плоский квадрат и, убираем в холодильник минимум на 12 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым — раскатываем и затем снова складываем, только теперь вчетверо.

Этого количества теста хватит целый противень елочек. Мне удалось сделать только 2 штуки, потому, что тесто было предназначено для пирогов. Делаем елочки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,6 см и вырезаем треугольники: на каждую елочку 2 треугольника.

Смазываем один — каждый нижний треугольник густым джемом, лучше яркого цвета (у меня сливовый джем).

Укладываем сверху второй треугольник и делаем параллельные прорези на одинаковом расстоянии. Из обрезков делаем ствол и звезду.

Лучше лепить елочки сразу на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждую полоску закручиваем в спираль — получаются пушистые еловые веточки.

Теперь смазываем елочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200°С до румяной корочки.

А теперь самое любимое занятие и взрослых, и детей — наряжать елку! У меня их целых две: я украсила их шарами из цукатов.

А потом присыпала 'снегом' из кокосовой стружки. Елочки готовы для подарков!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: